В Ставрополе почти треть горожан ощутила в 2018 году меры соцподдержки

В Ставропольской городской Думе прошло заседание комитета по социальной политике под председательством Светланы Мосиной. В его работе участвовал спикер Думы Георгий Колягин.
Депутаты заслушали и приняли к сведению информацию об итогах работы комитета труда и социальной защиты населения администрации краевого центра за 2018 год и информацию о ходе реализации в 2018 году муниципальной целевой программы «Социальная поддержка населения города Ставрополя».

По словам руководителя структурного подразделения Ларисы Карпенко, комитет предоставляет населению 47 услуг, в том числе 35 государственных и 12 – муниципальных. Меры социальной поддержки в виде пособий, компенсаций, иных выплат в прошлом году получили 117 727 человек, это 27,1 % населения краевого центра.
Безусловным приоритетом в работе комитета является улучшение социально-экономического положения ветеранов Великой Отечественной войны. Кроме того, значительные ассигнования из бюджета направляются на социальную поддержку семей с детьми. На сегодняшний день только этой категории предоставляются 19 видов пособий, размер которых зачастую превышает аналогичные выплаты в других субъектах СКФО, а ряд из них – вообще не имеет аналогов.
В рамках повестки дня также обсуждались вопросы, связанные с деятельностью городской администрации в части развития и популяризации физической культуры и спорта. Руководитель  профильного ведомств мэрии Алина Середа проинформировала депутатов, что в прошлом году в соответствии с городским календарным планом было проведено 362 массовых физкультурных и спортивных мероприятий среди различных групп населения. В них поучаствовали 63 700 человек. Депутаты приняли информацию к сведению, рекомендовав комитету по физической культуре и спорту администрации краевой столицы активнее взаимодействовать с федерациями спорта городского уровня.
В свете грядущего профессионального праздника работников культуры комитет удовлетворил ходатайство о награждении лучших сотрудников отрасли грамотами Ставропольской городской Думы.  

Дата публикации: 28.02.2019 16:28:00