В Ставрополе депутаты откорректировали бюджет и правила землепользования и застройки

Заседание провел спикер городской Думы Георгий Колягин.
Было принято решение о внесении изменений в бюджет города Ставрополя на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Как пояснила и.о. заместителя главы администрации города Ставрополя, руководителя комитета финансов и бюджета Татьяна Филькова, проектом предусматривается уточнение плановых показателей доходов и расходов казны краевого центра  в связи с корректировкой объемов безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, имеющих целевое направление использования; уточнением плановых показателей поступлений налоговых
и неналоговых доходов, а также уточнением плановых назначений по расходам в части местных полномочий. Были, в частности, внесены изменения в показатели семи муниципальных программ города Ставрополя на 2019 год в сторону увеличения на общую сумму более 128 миллионов рублей. Предусмотрено, что за счет средств казны в краевой столице продолжатся работы по благоустройству территорий, в том числе, территорий муниципальных общеобразовательных учреждений,  мероприятия в рамках формирования комфортной городской среды. Планируются приобретение и установка Led-экранов для проведения III Международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» и мероприятия по ремонту, содержанию и строительству дорог.
Депутаты также внесли изменения в ранее принятое решение «О структуре администрации города Ставрополя». Его суть – в слиянии двух структурных подразделений мэрии и формирование на их основе комитета экономики для построения более эффективной работы в данном направлении. Увеличения штатной численности сотрудников инициатива не предполагает, кадровая ротация будет проведена в качественной плоскости.  
Далее по повестке дня Дума решила внести изменения  в Правила землепользования и застройки города Ставрополя.  Проект, ранее прошедший процедуру публичных слушаний, был разработан в целях  строительства газопровода-отвода к газораспределительной станции (ГРС-4). Он предусматривает дополнение градостроительного регламента территориальной зоны «Р-1. Зона городских лесов» условно разрешенным видом использования «Трубопроводный транспорт».
Депутаты, кроме того, согласовали заимствования МУП «Горзеленстрой» города Ставрополя. По причине возникновения дисбаланса между входящими и исходящими финансовыми потоками предприятию потребовалось привлечение дополнительного финансирования в виде кредитных средств для предотвращения возможности возникновения процедуры несостоятельности.  Средства пойдут  на оплату посадочного материала, а также на выплату заработной платы сотрудникам.
В рамках повестки дня были рассмотрены и другие вопросы.

Фотогалерея

Дата публикации: 27.02.2019 13:06:00