На Комсомольском озере жители и гости Ставрополя получат отличную зону отдыха

Она обещает быть сказочной красивой и обладать высочайшим уровнем комфорта. Насколько краевой столице, особенно в жаркое время года, нужен такой водный «оазис», доказывать не нужно. Актуальность проекта, который реализуется благодаря поддержке губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, очевидна. Занятие по душе и на пользу здоровью здесь сможет найти себе каждый: все продумано до мелочей.
Ход работ проконтролировали накануне вице-спикер Ставропольской городской Думы Геннадий Тищенко и председатель комитета по социальной политике гордумы Светлана Мосина. Народная избранница, кстати, является еще и депутатом по округу, поэтому, что называется, постоянно держит руку на пульсе, мониторит ситуацию в регулярном режиме. В рамках проекта, который стал одним из победителей конкурсного голосования жителей краевого центра в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» будет благоустроено 156 тысяч квадратных метров общественной территории.
Завершен монтаж пирсов, капитально отремонтированы гидротехнические сооружения. Работы такого масштаба выполняются здесь впервые за полвека. Это стало возможно в рамках краевой программы, профинансированной из регионального бюджета. Вместо обветшавшей и уже начавшей пропускать воду конструкции, фактически заново создана дамба протяженностью около 250 метров.
Уже скоро на главном городском водоеме будет установлено разноплановое спортивное оборудование, постелено мягкое резиновое покрытие, обустроена беговая дорожка, появятся пешеходные и рекреационные зоны, детские и спортивные площадки. Важно, что будет создана отдельная зона для детского отдыха на воде – там, где глубина водоёма минимальна. Изюминкой этого красивейшего места станет мост, который  соединит два водных объекта – Пионерский пруд и Комсомольское озеро.
Геннадий Тищенко говорит, что Ставрополь в виде обновленного Комсомольского озера получит подлинную жемчужину для отдыха на природе. Значимость данной рекреационной зоны для города невозможно переоценить. Неслучайно после своего вступления в должность главы краевой столицы Иван Ульянченко в числе первых объектов посетил именно эту территорию.