В День соседей активисты решили дружить микрорайонами

Прямо как в старом добром фильме «Москва слезам не верит». Сразу в четырех микрорайонах краевой столицы – 26, 27, 28 и 30, расположенных в границах округа вице-спикера Ставропольской городской Думы Геннадия Тищенко, общественники креативно включились в партийный проект «День соседей». Эта добрая ежегодная акция, кстати, проводится уже в пятый раз.  
Актив с округа Тищенко, преимущественно пенсионеры (самой старшей участнице туристической группы – труженице тыла Раисе Плюсниной уже 90 лет!) решил отойти от практики чаепитий, расширить горизонты и отправиться на Татарского городище. Компанию дедушкам и бабушкам составили внуки. Получилось очень душевное и полезное во всех смыслах мероприятие, рассказала председатель 30-го совета микрорайона Анна Марынич. Трехчасовую экскурсию провели специалисты ставропольского музея-заповедника имени Прозрителева и Праве. Соседи с огромным интересом узнали, что под поросшими травой курганами хранится древняя история городища – предшественника Ставрополя.  Здесь и огромные башни, и остатки редчайших по меркам Северного Кавказа фортификационных сооружений – валов и рвов, и могильники, и дворец правителя, и руины древнехристианского храма. На месте святыни осенью прошлого года был установлен православный крест. Добравшись до него, туристическая группа чествовала своих товарищей. Юбилей в этот день праздновала председатель домового совета Ольга Сторонкина, а две супружеские пары отметили золотую и бриллиантовую свадьбы. «Виновники» получили подарки и цветы от депутата.  
Потенциал Татарского городища с археологической точки зрения колоссален. Но не менее интересен сугубо природный аспект. Гости, затаив дыхание, слушали о богатейшей флоре и фауне этого поистине уникального уголка краевой столицы.  
Активисты не намерены останавливаться на достигнутом. Следующим пунктом для коллективного посещения они выбрали галерею имени Гречишкина.